Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:17 

Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Не спиццо. Нашла дневник одной барышни практика. Всего пара страниц, но очень круто. В основном о том, где и что было, в какой компании и обстоятельствах, что делалось, как переживалось. Никакой дурной теории. Как материал для будущего текста словить общее ощущение от, визуальный тон - самое оно. А дурную теорию я в свой текст сама придумаю, бгг.
Так вот. Среди прочего она описывает тест, как выяснить, правда ты вышел в астрал или ловишь глюки. Надо проделать это с головной болью. У астральной тушки голова болеть не будет. И я такая - ооооооооо, какой клёвый тест, как круто круто кру.... Эээу, стоп, не круто. Когда засыпаешь с головной болью, происходит то же самое. В самом начале засыпания есть такой момент, когда сознание уже отключило внешний мир, но я еще не сплю. Поток ярких образов, уже идет какой-то сюжет, но меня еще не выключило. Внешний мир отслеживается очень фоново, бессознательно почти. Ну, у всех так, я думаю. Я из этого сама уже не просыпаюсь, но если ко мне обратиться - пробуждение будет легким, мгновенным, и я не соврамши ни разу скажу, что не спала. Отлавливается эта стадия в принципе тока если вот так разбудили.
Так вот, голова на этой стадии засыпания не болит совсем, хотя ты еще не в отключке. Особенно неприятно это ощущается на контрасте, когда боль подкатывает снова, когда из этого состояния возвращаешься в бодрствующее.
Увы, получается, никто не выходит ни в какой астрал или еще куда мимо физической тушки. Единственное, чо доказывает этот тест - то, что в ходе этих ээээ... упражнений мозг в самом деле начинает работать как-то отлично от режима простого воображения. Сродни тому, как он работает во сне, может быть. Блокируются болевые сигналы, я не знаю.... Не тот результат, который устроил бы меня. Жизнь рационалиста - боль и депрессия!

URL
Комментарии
2017-01-23 в 09:11 

Asti Kaos
На моем опыте, самый надежный вариант проверки - собрать команду и сверять информацию. Хотя даже там иногда непонятно, что проверили, а что просто телепатия, но зато довольно мощно доказали хотя бы телепатию)

2017-01-23 в 11:21 

Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Ого! А расскажите на конкретном примере, если это можно. Страшно-престрашно интересно и круто, когда кому-то удается что-то подтвердить так, что не отвертишься! Могу закрыть запись, если хотите.

URL
2017-01-23 в 11:26 

Asti Kaos
Too-ticki, да я из этого тайны не делаю. Просто была у меня команда как-то (разругались потом). С одной стороны, информации вышло много противоречивой, но вот телепатию протестили так, что уже не отвертеться. Скажем, один представлял цвет (не загадывал, а держал в голове образ цвета) и второй называл почти безошибочно.
Что касается тонкоплана - там телепатия только всё осложнила, потому что кнопки выключения у нее не было (ну или мы не додумались ее поискать, недооценивая вносимую ей погрешность и, по правде, не желая эти погрешности видеть, ведь клёво когда всё подтверждается).

2017-01-23 в 11:42 

Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Algraweld, ржу)) у меня тут есть один товарищ, который любит внезапно пристать вот с этим "какой цвет?", а потом бурно радоваться совпадениям) всегда относила это на счет "мы друг друга хорошо знаем" и "50 на 50 не считается", но почти 100 попадание - это офигительно круто!

URL
2017-01-23 в 13:27 

Asti Kaos
Too-ticki, там вообще самыми показательными были даже не совпадения, а редкие ошибки. Потому что когда загадывал я, то в случае ошибки человек называл тот цвет который у меня был перед глазами вместо загаданного в уме) Плюс ошибки в тоне. Типа синий вместо фиолетового

2017-01-23 в 15:05 

Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Algraweld, вау! :inlove: А у меня все шуршат мозги в эту сторону. Все-таки погрешностей слишком много - совпадения, шаблонность мышления, обычное враньё (нельзя исключать, увы), то, что разные люди по-разному воспринимают и описывают оттенки цвета и прочее, прочее... А вот если взять, скажем, коробку, полную тюбиков акварели - там сложные цвета, которые не придут в голову автоматом по типу "какой цвет? - красный!". И еще взять трех чувакооов, один из которых выбирает из коробки тюбик наугад и задумывает образ цвета, а два других (вообще не глядя в его сторону и не озвучивая вслух) пишут цвет, а потом сверяются... Если вот здесь почти не будет ошибок, это будет прямо уруру! результат)) Был бы)

URL
2017-01-23 в 20:39 

Asti Kaos
Too-ticki, тут только трюк, что человеку сложно "увидеть" то, что у него в памяти не записано. Т.е. я вот художник, но мой "индиго" для человека не особо в теме будет с большой вероятностью видиться как синий, в лучшем случае - темно-синий или синеватый черный. Исключение - думаю, либо реально опытный в телепатии маг, либо маг с сильным цветовым восприятием. Источники возможных косяков лучше тоже учитывать, чтобы потом не переживать)
Маги-художники для такой задачи идеальная тестовая группа)

2017-01-24 в 02:11 

Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Algraweld, художники вокруг меня есть, а магов - нет) не на ком эксперименты ставить совсем, беда-рыдания! еще не придумала, как решить эту проблему вселенского масштаба, но шотанадоделать)

URL
   

записная книжка

главная