Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Краткое резюме по всем этим подарочным флешмобам.
1. Любые обмены внутри страны - фигня, если вы хотите фидбэка. Бо придет вся та же хрень, которую вы видите в своем супермаркете под домом каждый день, и будет неинтересно. Если фидбэк неважен, а вас просто прёт - вперед.
2. mysecretsanta.me - сюда за полным отсутствием контроля. Сервис не позволяет указать трек, ни связаться с чуваком, которому отправляешь посылку. В прошлом году моя посылка месяц лежала на почте в Риге и я решительно ничего не могла с этим сделать. Посылка приехала обратно. В этом - всё путем, но это чистая удача. Фидбэк - опять же как повезет. Отзывы писать нельзя, отправил ты посылку или нет - никак не контролируется. Можно поставить галочку "отправлено" и никак этот факт не подтверждать.
3. www.redditgifts.com/ - можно указать трек, если чуваку не придет ваша посылка, от вас затребуют пруф. В качестве пруфа катит почтовая квитанция, катит также скрин почтовой системы той страны, куда идет посылка, с отслеженным треком, который delivered. Если не отправить ничего, в следующий раз не сможешь участвовать. Кому важен фидбэк - лучший сервис. Можно оставлять свои восторженные комментарии и фотки того, что вам пришло. Плюс к тому, даже если ваш американский "санта" не парясь зайдет в свой американский супермаркет и нахватает там фигни, то это прекрасная и незнакомая фигня. Самое оно для желающих чертзнаетчего)) Флешмобы устраиваются не раз в году, а постоянно. Много фандомных - ГП, средневековье и пр., но они не регулярные, а как повезет. Есть и постоянные флешмобы (помимо новогоднего) - "чай-кофе", "запахи" и еще чего-то там... много, кому интересно смотрите сами.





С последнего сервиса мне сегодня пришла жутко душевная посылка от прекрасной американской тетки, про которую я теперь знаю просто кучу всего! Что она 44 года в браке, что у нее 10 детей, 12 внуков и 2 правнука, что часть этой прекрасной хрени она привезла из Монтаны, куда ездила к родичам. Например дивные розовые носки с оленями) Ничего бы такого, но они на мой 41-42 размер! :evil: Теперь у нас дома куча какой-то невероятной хрени, коробка лакричных конфет, смешные елки-бяшки-коробки с драже, которые выдают по одной конфетке, если перед тем их раскурочить и скормить им это самое драже внутрь) какой-то дивный шоколад из Монтаны, начиненный черт-знает-каким местным фруктом штобяпонимала, фигня с символикой местного футбольного клуба, куча дивных бальзамов для куб, которые натурально пахнут кто тыквой, кто печенькой, сверкающая орденоснежинка... в общем, сплошная жесть :gigi:

А больше всего мне нравится в этом всем то, что если я не упакую следующей осенью коробку с нашим львовским кофе и карпатским чаем, то они там, на другой стороне Земли, никогда в жизни ничего подобного не увидят, даже не догадаются, что оно может быть. А если соберу - то увидят, и узнают. Немножечко нарциссизма, вроде того.

ЗЫ: а еще оно все ужасно прикольно в мелочах! Все эти упаковки... они же совсем другие! Вот даже шоколад совершенно иначе завернут, у нас так не делают. Все это по-мелочи-другое - ужасно-ужасно прикольное! Короче, Всесвит, я хочу часть своей жизни пробыть там, где вообще никогда не было Советского Союза. Ксенофилия у меня, Всесвит, я прямо требую :-D