20:24 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Штирлиц, откуда на чемодане русской радистки ваши отпечатки?
- А, да тут оппоненты физика Рунге машину времени нам подогнали, так я на пробу смотался в прошлый четверг и полапал чемодан, пока его везли в районное отделение гестапо. Так и знал, что вы охренеете.
- ...
- А на обратном пути нечаянно заехал в следующий понедельник, так прикиньте, дружище Мюллер, в следующий понедельник вы уже работаете на Бормана.
- ШТИРЛИЦ, ГДЕ ОНА?
- Машина времени? Э, ну, она в засекреченном чулане за комнатой спецсвязи, рейхсфюрер распорядился.
- ДА НЕТ ЖЕ, РУССКАЯ РАДИСТКА!! ГДЕ ОНА??
- А, это. Она пристрелила Рольфа и уехала в светлое коммунистическое будущее. Не доедет.
- В смысле не доедет? Я видел рапорты Луи Седлового, возможность путешествий в описываемое будущее подтверждена.
- А, я там лампу в машине вывинтил одну, тормоза сломал и кинул сахара в бензобак. Не доедет.
- Погодите. Откуда у русской радистки машина времени?
- Так это наша. Которая одновременно стоит в засекреченном чулане по распоряжению рейхсфюрера. Понимаете, физики напортачили, нечаянно отправили машину в будущее, потом обратно, потом снова в будущее, потом попытались все исправить, так теперь мы во временной петле, и у нас одновременно есть пять экземпляров одной и той же машины. Ну, теперь уже четыре, один угнала русская пианистка. А если быть точным, три. Еще один отжали люди Геринга, хотели переделать в самогонный аппарат, но промахнулись, и теперь это машина, меняющая местами души в двух любых телах. Ее Борман перекупил.
- Штирлиц, погодите... ВЫ ЖЕ НЕ ШТИРЛИЦ! ШЕЛЛЕНБЕРГ!!
- Но как вы догадались?
- В самом начале разговора вы сказали "дружище Мюллер". Кроме того, на вас окровавленная шуба Марики Рекк и маска жирафа, это больше ваш стиль, чем стиль штандартенфюрера Штирлица. Кстати, где Штирлиц?
- А я его отправил в 1959 год за своими мемуарами. Кальтенбруннер просил, ему ужасно хочется почитать, как мы вывернемся из этой каши все-таки.

- - -

Примерно вот что я имею сказать о 1 сезоне сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", ополосках "Доктора Кто".

субъективное негативное мнение.

АПД. Вероятно, чуть позже постараюсь написать о том, что понравилось. Отплююсь от ведра говна и воздам должное двум ведрам варенья. ))

08:18 

Ловкость: четыре.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Ну... они же очень хрупкие.
- То есть я правильно понимаю? Ты купила красивые фарфоровые палочки в Пекине. Сумела сберечь их в пути до Чженьчжоу, потом - в Чженьчжоу, потом упаковала так, что они выдержали обратную поездку до Пекина, падение рюкзака с верхней полки поезда, перелет в Казахстан в багажном отделении, перелет в Россию, потом они прожили две недели в твоем доме, кантуемые туда и сюда, а потом ты их нечаянно разбила, смахнув с невысокого стола на мяконький палас?
- Да.
- И это был подарок на пути к своему владельцу?
- Да.
- И ты огорчаешься?
- Да.
- Но погоди. У человека, которому ты хотела их подарить, есть не очень взрослый ребенок. И не очень дисциплинированная кошка.
- Как минимум подарок предполагал, что это будет их право - разбить красивые фарфоровые палочки.
- Но так-то там осталась одна целая. И подставка.
- ...
(могло бы быть внутренним диалогом).

На самом деле: только вчера я узнала, что фарфоровые палочки для еды - очень хрупкие.
Ужасно жаль.

Почему нельзя сохранять настройки мира вокруг на малых участках на короткое время хотя бы.

00:41 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Мамин день рождения, а значит снова поездка в свой личный Дерри, который по зиме особо гадостен (хотя у Кинга в его штате Мэн зима тоже не марципанчик). Мама - для поднятия настроения в штанах с огромными розами - примеряет серьги-виноградные гроздья (страшно боялась, что не понравятся, тяжёлые, не сядут), на стене мой натюрморт гуашью - бананы, груша и бутылка из-под рижского бальзама, 14 лет, через год я поступлю в художественное. через два разучусь так писать гуашью, мамина подруга, которую я где-то внутри всё ещё помню кукольно-завитой, фарфоровой - и там же внутри не могу понять, что здесь делает эта тётка с её завивкой, всё время говорящая о своих болезнях, дядя, после третьей рюмки недовольно заявивший, что у современной милиции невыносимая жизнь - в кабинетах видеокамеры, и как прикажете выбивать доказательства? Вот они-то раньше - ууу... Стивен Кинг, Стивен Кинг, мой любимый Стивен Кинг. До вокзала еду на какой-то странной маршрутке, идущей безумными кругами по тёмным переулкам, по ухабам, по кварталам без единого светящегося окна - чувствую себя как тот король, что всё в царстве пересчитал, а не всё знает, но этот незнакомый кусок Твери я бы чудищу отдала, пожалуй.

@темы: разное, думаю, глупости всякие

18:51 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Здесь надо написать про то, что:
— Книжки Seventh Heaven и Witt теперь мои и уже ко мне выехали. Чувствую себя влюблённым Мэпплторпом (иллюстрация ниже). Теперь главное не превратиться в коллекционера редких изданий, это выходит очень накладно.
— К слову о накладности: не так накладно, как стоматолог. Счёт такой, как будто я как минимум Шейн МакГоуэн.
Вот она, плата за инфантильность и генетику.
— А из Москвы приезжал Женя Меркулов; с барышней; и ничего она на меня не похожа, но очень милая, да. Женька стал ужасно практичный, то есть, ещё практичнее, чем был. Это немного обидно, потому что "будьте как дети" пока никто не отменял, но мне всё равно его очень не хватает и наших еженедельных встреч не хватает тоже. Хочется придумать какое-то общее дело, чтобы оно снова нас всех сплотило и заставило видеться и работать. Но уже ясно, что второго "Кита" не будет — а если и будет, то что-то кардинально другое.
— Подбиваю Женьку переводить того Йейтса, которого ещё не переводили.
— А ЕВГЕНИЙ настойчиво рекомендует остатки стипендии пропить. Говорит, это будет полезно для ярославской литературы.
— А Иван вообще не пришёл.
— А товарищи jaetoneja и Ticky поделились со мною вдохновением, и я написала с наскока полтора рассказа, надо только вычитать и подправить имена, а вдохновение ещё осталось.


@темы: лытдыбр

15:32 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Наверное, многие наслышаны: с ОРДЛО нет телефонной связи уже пять дней. Единственный украинский телефонный оператор, который там был - Водафон - внезапно умер. Говорят, в зоне АТО (донецкая область) перебит кабель. Всё оборудование Киевстара, которое не было разрушено в 2014-м, давным-давно отжали и склепали из него парочку местных операторов. В Луганске это Феникс вроде и ещё кто-то. Ни с одного их них невозможно позвонить в Украину. Или из Украины. Но и их симки разгребли за последние дни, их карточки внезапно подорожали впятеро, а потом вообще закончились. Ни карточек, ни пополнений. На городские номера из Украины тоже дозвониться невозможно.
Долго не было вообще никакой информации, Водафон ничего не обещал - оно и понятно. Что можно обещать в зоне боевых действий, не пошлёшь же ты своих собственных живых сотрудников искать обрыв (условно) по минным полям под свистящими над головами пулями. Сейчас эта проблема внесена в "порядок денний" минских переговоров 18 января. Ну и от Водафона через (предположительно) Вайбер людям стали приходить сообщения, что "мы делаем всё возможное для возобновления связи, но ничего не обещаем". Такие дела.
У моих родителей дома есть интернет, так что я с ними связь не потеряла. Беспокоит только, что, если что случится, они не могут теперь вызвать ни скорую, ни врача на дом. Не могут позвонить в любую коммунальную службу, и т.д. Сейчас у них сломался ноутбук (хорошо, что есть ещё смартфоны и планшет!), и отцу пришлось самому идти искать ремонтную мастерскую, и, чтобы узнать результат, через несколько дней придётся проделать это снова.
Понятно, что отсутствие связи - сейчас одна из главных тем разговоров у всех переселенцев. У большинства там остались пожилые родственники, у многих из них не было никакого интернета. Так что народ паникует. Некоторым удалось дозвониться на городские номера через международный набор номера; некоторым на мобильные - через Скайп или Вайбер, положив на них деньги (но везёт не всем и не всегда - гудки в трубке идут, а на другом конце вызова нет); кто-то хвастает, что пожилая тётушка, не умевшая раньше включить компьютер, за четыре дня научилась заходить в фейсбук и писать там сообщения. Но у большинства ничего не получилось, и никакой связи с родными нет.

@темы: кривые зеркала, бытописание

10:29 

Редакторские размышления

Оладушка
"Ничто так не старит родителей, как умные дети". Тэффи
Интересно, что реалистические вещи, даже с самыми банальными сюжетами (как раньше это называлось "он любит её, она любит оперу, а комбинат сдадут досрочно) в итоге всё равно получаются более оригинальными, чем все эти "авторские" псевдосредневековые магические миры, летающие острова и эльфы на танках...

@темы: Пописухинство, Я вот тут подумала...

03:26 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:26 

Доступ к записи ограничен

клавиатурная мышь
симулякр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:39 

lock Доступ к записи ограничен

W. B.
закомплексована тварюка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:10 

Творческо-рабочие итоги 2017 года. Батик

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Пятнадцать дней нового года и одна сделанная работа 2018 года. Правда, работа проекта, начатого в 2017-м, поэтому две части из трёх входят в этот фотоотчёт.
Итак, за 2017-год я сделала:
- восемь шарфов;
- два платка;
- два парео;
- тринадцать шарфов-ожерелий;
- три платка-ожерелья;
- две занавески на двери.
Всё это есть на фото (превью откроются в отдельном окне):

(Помимо этого было ещё три акварельных не особенно удачных проекта и некоторое количество технических провальных акварелей, которые сложно внести в рабочие итоги, но некоторое рабочее время на них потрачено было.)
В целом за год мною было расписано примерно 21 метр ткани. Понятия не имею, много это или мало. Свободного времени вроде не было совсем, кроме трёх недель (одна в апреле, вторая летом, третья в декабре). Из того, что делалось не под конкретный заказ, а на продажу, осталось три вещи. Это для меня много.

@темы: мой батик, бытописание

00:39 

Хроники рождественской ведьмы - часть прощальная (до следующего декабря)

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
В школьном саду, в самой огороженной и защищённой от ветра части, пробились бутоны подснежников - а значит, праздничный сезон завершён окончательно и бесповоротно. И надо сказать, завершён так же ударно, как и начинался. Но всё по порядку.
3-е января, последний день детских каникул, мы прекрасно провели в Кембридже с Northern Skyline. Я вывезла всё своё потомство, она своё, и мы выгуляли их на детской площадке, посидели в кафе с необыкновенно предусмотрительным игровым уголком и сходили в Фитцуильям. Артур уже чувствует себя там как дома, а Уилфред первый раз, наверное, был в музее более-менее осознанно, и мне было ужасно интересно за ним наблюдать. Ему понравились рыцарские доспехи (которые он счёл роботами), фарфоровые звери и птицы, маленькие керамические тарелочки и та же самая картина Сальватора Розы, что и Артуру в его первый визит: "Хрупкость человеческая", тёмная, как ночь, и с крылатым скелетом. В музейном магазине он выбрал себе банную уточку в короне египетского сфинкса, а Артур - кулон-анх, поскольку мы как раз прошли квест в египетской коллекции.
В свой последний день каникул (4-го) я с полным правом съездила по магазинам в Бери - дети при деле, муж только и рад, если его ненадолго вообще все оставят в покое. Поездка получилась такая полезная, что самой противно - отвезла пакет барахла в благотворительный магазин, купила себе трусы и майки, джемпера детям, мыло и никаких глупостей. (Глупости я последнее время совершаю исключительно в "Заре": по результатам их рождественской распродажи, у меня есть тёмно-зелёное платье в чёрную клетку и с большими вышитыми цветами, светло-зелёное платье в серую клетку и с маленькими вышитыми цветочками, и средне-зелёное платье в серо-чёрную клетку и с маленькими цветными кисточками. Кажется, у меня теперь вполне достаточно зеленых клетчатых платьев.)
В прошлые выходные не праздновали никакое Рождество (к православному Рождеству я не чувствую ни малейшей причастности, помимо антропологического и эстетического интереса к украинским традициям и одного странного воспоминания, как я лет в 16 шла в рождественский сочельник из Спасо-Преображенского собора со свечой в руках, в метель, по совершенно заснеженному Питеру - и не уверена, насколько это воспоминание достоверно.) Я сходила с детьми погулять, поймав пару часов без дождя, и в очередной раз напомнила себе, насколько все предпочтения субъективны и условны, и чаще всего обусловлены внешне: когда я переехала в Англию, эта мягкая бесснежная зима казалась мне унылой и лишённой всякого очарования, за исключением очевидного плюса в виде отсутствия слякоти. И только по прошествии многих лет я научилась не тосковать по снегу (который всё равно, конечно, не перестаю любить), а слышать эту особенную тишину, тишину ожидания, тишину почек и бутонов, чутко замерших перед пробуждением, вспаханных, глинисто блестящих полей, сухих трав на фоне серого неба, мёртвых яблок среди бурой листвы, мха, гордо подменяющего зелень. И в этой тишине - всплески по-весеннему острых птичьих трелей и первых луковиц, пробивших зелёными стрелами ржавую кольчугу земли. И в очередной раз посмеялась, какие у меня разные дети: Артур готов идти без остановки, главное - движение, а Уилфред хочет либо стоять перед одним каким-нибудь листиком три часа, либо чтобы его несли. Ну а по городу ходят совершенно иначе оба - Артур ноет, скоро ли дойдём, а мелкий безропотно перебирает лапками и заворожённо смотрит по сторонам.
Ещё в те же выходные красили глиняные фигурки, которые как раз досохли, и разбирали ёлку. Мелкий ребёнок сначала расстраивался, а потом я сказала, что игрушки ложатся в коробки спать, и он с восторгом стал мне помогать и укладывать всё с пожеланиями спокойной ночи. Место ёлки, правда, пустовало недолго: я уже успела пригласить друзей на Старый новый год и решить, что устрою путешествие в мир украинских традиций, поэтому собрала на прогулке сухие стебли зонтиков и дома украсила их украинскими соломенными игрушками и тряпичными куколками. Джон сначала фыркал, что я принесла в дом очередную порцию "компоста", а теперь говорит, что пусть моя композиция ещё постоит.
Ну и вся прошедшая неделя прошла у меня под знаком подготовки к нашей мини-Маланке - я собирала рецепты и ингредиенты. В результате довольна сама собой, потому что приготовила много всяких симпатичных традиционных штук, но с минимальными усилиями и безо всяких замачиваний, многочасовых отвариваний, перетираний и прочего. Сплошное мошенничество, короче, но кому от этого плохо? И по ходу научилась делать вареники (правда, заодно научилась, что обваливать в муке их надо основательно, иначе они еще до варки слипаются в ком!) и жарить блины на соевом молоке (тоже навык непростой, потому что пристают к сковородке, как собаки). Приготовила борщ (в итоге без галушек, потому что и так вышел густой), блинчики с картошкой и с капустой (Benvolio, твоя начинка с черносливом и орехами - просто супер!), кутю из булгура с готовой польской начинкой для макового рулета (неаутентичные ингредиенты, но результат - очень даже), узвар и вареники с черникой и сюрпризами. Надела украинский костюм, жилетку искусственным мехом наружу и Артуровы антилопьи рога, и была типа козой. Гостям страшно понравилось - приходила чета археологов с довольно большими детьми (одного из которых зовут Мерлин), борщ и блины с картошкой пришлись по вкусу даже детям, а взрослым было очень интересно всё пробовать и выслушивать мои этнографические пояснения. А мне - дико приятно общаться с людьми, которые в ответ на мою сравнительную демонстрацию фотографий соломенных медвежьих костюмов из Буковины и из города Уиттлси, графство Кембриджшир, в полном восторге восклицают: "А! Индоевропейский культ медведя!" Короче, вечер удался, и еды осталось ещё на пару дней.
А сегодня я свозила Уилфреда на первый день рождения, на который его пригласили, это было отвратительно (и я даже не поленюсь и напишу аниматорам отзыв на Фейсбуке про то, что нефиг пропагандировать свои гендерные стереотипы на празднике для четырёхлетних детей), но мы прокатились на велосипеде, и он высказал предположение, что на вспаханном поле из "грязи" должны вырасти скелеты - как в фильме "Ясон и аргонавты".
Вот такие дела. Из красного я переодеваюсь в зелёное, превращаюсь в ведьму обыкновенную и лечу дальше.

я коза

@темы: я, фото, рецепты, путешествия, простые волшебные вещи, праздники, островной быт, мелкота, деть-2, деть

21:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткие итоги выходных: я окончательно втянулась в "Кровь и свет Галагара"; Н.С. провел свой первый модуль по "Городу парового солнца" и подарил мне дивную чабань из груши разумной; мы начали смотреть "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и открыли подаренный Вирной морошковый джем.

Пить чай с новой чабани - идеально. Потому что чабань идеальная.

А. Еще я отстирала летучую мышеньку от китайской пыли (и просушила на батарее), убедила маму пока не разбирать елку, дожгла вторую (из четырех) пачку цветных бенгальских огней (очень вонючих) и встретила две странные игрушки в своем дворе. На сугробе за гаражами - пластмассового розового слона в зеленой попоне, на ледяной реке - мягкую нелетучую мышу с утяжеленным седалищем и инеем на шерстке.

Жители соседнего дома, который воюет с нашим за территорию и деньги (ну, а за что обычно воюют), приварили решетку напротив калитки у восьмого подъезда. Так, что теперь калиткой не воспользоваться. Я натолкнулась на это прискорбное обстоятельство несколько дней назад, но поспешала и даже не осмотрела происходящее толком; надо бы завтра после работы сходить, проверить, изменилась ли ситуация. И если не изменилась, то понять, как вырвать эту решетку из ткани мироздания.

Очень детсадовская в сути своей история с войной домов. Глупость детская. Только злоба взрослая и средства взрослые.

Пока я фоново думала об этом, появилась идея насадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора - там, где гора и яблони. Чтобы забор был увит зеленью. Как бабушкин балкон в моем детстве. Как картинка к английской сказке. С сиренью не получилось, так может, хоть с этим получится.

20:15 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

записная книжка

главная